Skip navigation

Lagi-lagi…gak bisa tidur! Sigh..

Padahal niiihhh…aku punya beberapa rencana untuk hari ini:
– Jam 9 ke Oriflame Bulungan untuk masukin pendaftaran untuk cucu downline-ku
– Jam 11 ke Golden Truly, janjian ma 2 downline di sana

Padahal (lagi!), sekarang jam udah nunjukin pukul 4:25 pagi! Yg artinya udah telat banget buatku nyoba tidur lagi. Soale kalo dipaksain tetep tidur juga, yg ada ntar malah aku nggak akan bisa bangun pagi (baca: jam 7) kaya rencanaku semula. Dan pastinya rencana pertamaku akan berantakan dengan sukses seperti biasanya kalo aku mulai insomnia kaya gini..huhuhu…

Salah apa sih aku sampe harus mengidap insomnia kaya gini? 😦

Padahal mataku udah mulai sepet karena tubuhku emang butuh istirahat.
Padahal punggungku udah mulai pegel karena memaksa mataku supaya terpejam.
Padahal komik Hanalala 26 setebal 430-an halaman udah kubaca 2x sebagai santapan sebelum tidur.

Kurang apalagi coba?? Aku juga udah bolak-balik baca ayat Kursi lhooo….

Hiks hiks…

Kan aku minta disumpahin jadi Diamond Director cepet-cepet, dan bukannya minta disumpahin jadi penganut aliran insomnia begini 😦

Coba liat, aku jadi ngambil sepotong gede Chocolate Devil hadiah ultahku tgl 3 Juli kemarin yg masih ada di kulkas dan mulai makan sedikit demi sedikit. Penyakit ini kayanya pingin bener bikin aku jadi gendut huhuhu…

Kayanya sekarang mendingan aku sekalian bikin To Do List untuk acara di Palembang tgl 19 ntar kali ya..?

Kalo dah gini, mending jadi penderita Insomnia atau Amnesia, hayo…??

Iklan

Semangad Pageeee….

Ini ada tambahan oleh-oleh T3 kemarin dari bapak Ilin Senjaya. Intinya, kalo kita mo sukses di bisnis apapun (terutama Oriflame!) yg kita geluti, kita harus benar-benar melakukan 3 hal berikut:

1. PERCAYA:
Percaya! bahwa kesuksesan ada di tangan kita sendiri
Percaya! bahwa untuk sukses tidak ada rahasia, semuanya ada di dalam diri kita sendiri
Percaya! bahwa kita PASTI BISA
Percaya! bahwa kesuksesan akan datang dengan sendirinya saat waktunya telah tiba
Percaya! bahwa suatu saat aku akan menjadi Diamond Director dan dapet All New Honda CRV! (Amien hehe…)
Percaya! gak sih..bahwa baris ke-4 ini aku teriakin kenceng-kenceng waktu naek wahana Niagara-gara dan Halilintar hari Minggu kemaren ckakaka.. Secara aku kan phobia tinggi dan selama ini aku berusaha menjaga kakiku selalu berada di atas tanah! :))

2. JUJUR
Tanyakan pada diri sendiri tentang hal-hal berikut:
– Kalo cita-cita kita (ku) adalah Diamond Director, sudah cukupkah waktu dan tenaga yg kita (aku) keluarkan selama ini untuk mencapai peringkat tersebut??
– Sudahkah kita (aku) melakukan yg terbaik??

Kalo jawabannya BELOM, artinya kita (aku) belom SIAP untuk menjadi seorang Diamond Director yg berpenghasilan 30 juta perbulan itu!

3. NO COMPLAIN! 😀
– Just DO it, and DO your best!
– Jangan mengeluh kalo :
barang kosong
antrian panjang
dititipin setumpuk COF oleh downline saat tupo (alo Gi..hehe..)
barang telat dateng
downline cerewet bin bawel (kalo kata mbak Nad, DL itu a-m-a-n-a-h jadi kudu dijaga baek-baek!)
dan sejuta “Jangan mengeluh!” lainnya….

ps: Tips nomer 3 ini tips dari Chintya Venika lho..terbukti kan berhasil membawanya ke peringkat consultant Oriflame nomer 1 di Indonesia dan Asia!

Kalo aku sih punya 1 kata-kata sakti yg biasanya bisa mem-boost semangatku lagi:
“Kalo dia bisa, KENAPA GW NGGAK??” *antikekalahandotcom*

Setiap orang pasti punya potensinya masing-masing, si A dengan pinternya, si B dengan keaktifannya, si C dengan keluwesan bergaulnya, bla bla bla. Tapi di balik setiap kelebihan pasti ada kelemahan. Artinya kita emang harus bisa membawa diri, memoles kekuatan dan mengurangi kelemahan. Kalo setiap orang udah berusaha melakukan yg terbaik, insya Allah hasil yg juga baik pasti akan mengikuti suatu saat, amien..

Mungkin jeng Shar dan mbak Nad akan cengar-cengir dan sedikit terharu baca tulisanku kali ini.. “Gak nyangka Liiiii…loe bisa ngemeng kaya gini…!”

Haha…Udah ah, kalo kebanyakan ntar jadi malu hati sendiri bacanya :p

GO DIAMOND!

Motivation of The Day : ” 10 Ciri Orang Yang Berpikir Positif

Semua orang yang berusaha meningkatkan diri dan ilmu pengetahuannya pasti tahu bahwa hidup kan lebih mudah dijalani bila kita selalu berpikir positif. Tapi, bagaimana melatih diri supaya pikiran positiflah yang ‘beredar’ di kepala kita, tak banyak yang tahu. Oleh karena itu, sebaiknya kita kenali saja dulu ciri-ciri orang yang berpikir positif dan mulai mencoba meniru jalan pikirannya.

1. Melihat masalah sebagai tantangan
Bandingkan dengan orang yang melihat masalah sebagai cobaan hidup yang terlalu berat dan bikin hidupnya jadi paling sengsara sedunia.

2. Menikmati hidupnya
Pemikiran positif akan membuat seseorang menerima keadaannya dengan besar hati, meski tak berarti ia tak berusaha untuk mencapai hidup yang lebih baik.

3. Pikiran terbuka untuk menerima saran dan ide
Karena dengan begitu, boleh jadi ada hal-hal baru yang akan membuat segala sesuatu lebih baik.

4. Mengenyahkan pikiran negatif segera setelah pikiran itu terlintas di benak
Memelihara ‘pikiran negatif’ lama-lama bisa diibaratkan membangunkan singa tidur. Sebetulnya tidak apa-apa, ternyata malah bisa menimbulkan masalah.

5. Mensyukuri apa yang dimilikinya
Dan bukannya berkeluh-kesah tentang apa-apa yang tidak dipunyainya.

6. Tidak mendengarkan gosip yang tak menentu
Sudah pasti, gosip berkawan baik dengan pikiran negatif. Karena itu, mendengarkan omongan yang tak ada juntrungnya adalah perilaku yang dijauhi si pemikir positif.

7. Tidak bikin alasan, tapi langsung bikin tindakan
Pernah dengar pelesetan NATO (No Action, Talk Only), kan? Nah, mereka ini jelas bukan penganutnya. Sarua keneh dengan:
NARO (No Action Review Only)
NADO (No Action Dream Only)
NACO (No Action Concept Only)
NABO (No Action Briefing Only)
NAMO (No Action Meeting Olny)
NASO (No Acton Strategy Only)

8. Menggunakan bahasa positif
Maksudnya, kalimat-kalimat yang bernadakan optimisme, seperti “Masalah itu pasti akan terselesaikan, ” dan “Dia memang berbakat.”

9. Menggunakan bahasa tubuh yang positif
Di antaranya adalah senyum, berjalan dengan langkah tegap, dan gerakan tangan yang ekspresif, atau anggukan. Mereka juga berbicara dengan intonasi yang bersahabat, antusias, dan ‘hidup’.

10. Peduli pada citra diri
Itu sebabnya, mereka berusaha tampil baik. Bukan hanya di luar, tapi juga di dalam.

Sumber tulisan diperoleh dari Meuthia Rizki, Diamond Director (BOSS Family) yg dituliskan ulang oleh Nadia Meuthia Yuniardo, Senior Gold Director (dBC Network dan BOSS Family).

Sarua keneh = sama aja (bhs Sunda)

Akhirnya hari ini gw bisa melihat matahari lagi.

Secara selama ini gw jarang banget (baca: ampir gak pernah lagi) bisa bangun pagi.

Soooo many reasons! Biasanya sih alesannya ini:

Alasan 1: Tidur kemaleman…padahal sebenernya sih berlagak sok insomnia…emangnya kalo tidur jam 2 ato 3 pagi bisa jadi alesan gak bangun buat sholat Subuh? Kalo Emak gw tao, mungkin belio dah nangis karena sedih liat gw kaya gini..hiks..

Alasan 2: Nemenin Fathir maen sebelum bobo, secara biasanya dia sering ditinggal tidur duluan oleh mamanya karena sampe jam 11 masih melek juga. Eh ini beneran! Ponakan gw yg umurnya baru 1 tahun 4 bulan juga dah keliatan bakat songongnya, tidurnya larut mulu. Kalo ditinggal mamanya ngorok, dia gak keilangan akal supaya ditemenin bangun. Biasanya dia suka maen panjat-panjatan dengan badan mamanya yg (kebetulan emang) subur kayak Tike Priyatnakusumah yg pemain Extravaganza itu. Kalo mamanya marah, nangis-lah senjatanya. Karena kasian liat Fathir sering kali malah dimarahin oleh mamanya yg udah ngantuk, aku jadi nemenin dia sampe akhirnya ketiduran karena capek. Biasanya sih kita nonton DVD film kartun yg jadi kesukaannya, Monsters Inc atau Shrek. Cilakanya, malah aku yg jadi susah tidur kalo jam udah nunjukin jam 2 lewat. Walhasil, aku jadi cari-cari kegiatan yg (sebenernya) malah jadi bikin aku tambah melek..

Kalo mo dicari-cari, masih banyak lagi alasan lainnya. Keasyikan ber-internet-ria (kaya sekarang!) juga jadi salah satu alasan tertinggi di daftarku. Tumpukan komik baru juga pasti nggak akan keberatan kalo dituduh jadi salah satu tersangkanya.

Padahal hari ini aku dah punya planning lho…

1. Ke kantor pos, aku mo kirim beberapa paket untuk prospek dan downline.

2. Ke Oriflame Bulungan, karena aku mo cek beberapa item yg kemarin kosong. Aku sih berharap pagi ini stok baru udah masuk lagi..amien..

3. Oriflame Daan Mogot, aku harus mengambil order downlineku yg indent (sejak bulan Mei! ampuunnn….)

Tapi kalo harus nganterin ke Asemka..kayanya nggak deh! Seberesnya urusan yg 3 ini, aku mo sleeping beauty di rumah ah.

Ah..Matahari pagi emang cantik sekali ya? Mudah-mudahan ntar malem aku bisa tidur cepet supaya besok pagi bisa liat matahari pagi dengan lebih seger :p